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Pollo, carne o verdure il brodo fa sempre bene

dieta con il freddoQuando fa freddo sentiamo il bisogno di mangiare qualcosa di caldo ed avvolgente, che riesca ridarci un po’ di vigore, in queste occasioni consumare un bel piatto di brodo fumante, o in alternativa delle minestre calde, è uno dei modi migliori per scaldarsi a tavola.
Il brodo viene ottenuto mediante la bollitura di carne, pesce o verdura in acqua, con l’aggiunta di spezie ed odori.
Il brodo di carne non ha un contenuto calorico molto alto, a patto che non vengano aggiunti olio o grassi durante la cottura. In questi casi viene sconsigliato di schiumare il brodo, ossia di eliminare la parte grassa che emerge durante la cottura, perché così facendo si elimina anche parte delle poche proteine che questo alimento contiene.
Una menzione particolare la merita il brodo di pollo.
Le nostre nonne ci hanno tramandato l’abitudine di somministrare il brodo di pollo alle persone malate, tradizione che oggi trova un riscontro nella scienza.

Uno studio recente, pubblicato sulla rivista Chest, ha infatti dimostrato che il brodo di pollo ha la capacità di ridurre l’attività dei globuli bianchi, che in caso di infezioni aumentano di numero.