Back to top

Giornata Mondiale dell'ambiente: focus sugli sprechi a tavola

Dal 1972 ogni 5 Giugno si celebra la Giornata mondiale dell'ambiente, per la giornata 2013 il tema scelto dagli organizzatori è Think, eat  save, ossia, pensa, mangia e risparmia. Attenzione puntata sugli sprechi alimentari. Ogni anno si buttano 1,3 miliardi di tonnellate di cibo utili a sfamare un popolazione di 900 milioni di persone.


cibi-biologiciWorld Enviroment Day. Anche il cibo inquina. Secondo gli ultimi dati della FAO, almeno un terzo del cibo prodotto sul pianeta viene sprecato, tutto questo mentre 1 persona su 7 vive con meno di un pasto al giorno. Il problema del cibo è strettamente collegato all'ambiente e allo sfruttamento delle risorse del nostro pianeta per soddisfare le esigenze di 7 miliardi di persone.


Ridurre gli sprechi e non sprecare cibo. E' questo il primo obiettivo della campagne di sensibilizzazione promossa in occasione della Giornata dell'ambiente Non sprecare cibo significa rispettare l'ambiente e non sprecare risorse economiche, oltre ad una riduzione di emissioni di CO2, risparmiare il cibo rappresenta anche una scelta etica che ogni cittadino dovrebbe rispettare. La lotta agli sprechi alimentari passa anche attraverso ad una migliore conoscenza delle tecniche di conservazione.