Back to top

Cos'è la tendenza Km 0?

Category:
Nella tendenza Km 0 riduciamo la distanza tra terra e cucina e diventa quindi più basso il suo costo e si evita di generare un maggiore impatto ecologico sul nostro consumo.

è uno stile di vita e uno stile culinario che ci spinge ogni giorno a preservare l'ambiente.

Almeno il 40% degli ingredienti deve essere di origine locale (tra i quali l'ingrediente base del piatto) e la distanza tra l'origine dell'ingrediente e dove si sta per consumare non deve superare i 100 km.

In questo concetto culinario, comportando evidenti vantaggi ambientali, il cuoco "chilometro zero" può anche essere considerato un "ECO CHEF", per il suo desiderio, prestazioni e creatività nell'arte di promuovere il consumo di prodotti della regione.

Quindi, curando le distanze, quello che mangiamo, le quantità e le molte ragioni per cui è importante prendersi cura del ecosistema, non solo si raggiungono gli obiettivi esposti all'interno di questa tendenza, ma, ben prima di tutto, si ottiene la base per uno scopo che avvantaggia la terra e noi stessi.