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Black Sapote: dal Messico l'albero del cioccolato

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Non tutti lo conoscono, è un frutto molto particolare, il suo nome è Black Sapote, o zapote nero, o anche albero del cioccolato o cachi nero; tanti nomi popolari per la Diospiros digyna, pianta originaria del Messico e del Guatemala, che produce un frutto incredibile per aspetto e sapore. La polpa di colore marrone scuro è molto pastosa di cui la consistenza e il gusto ricordano la crema al cioccolato, la  polpa si presta benissimo a preparare ottime  mousse, ma è buonissima anche spalmata su pane o su biscotti, oltre che eccellente ingrediente da utilizzare nella preparazione di dolci e dessert, marmellate, budini e frullati. L'albero del cioccolato cresce in America Centrale, Florida Hawaii e Filippine. E' un sempreverde e i suoi frutti maturano tra maggio e giugno, ed è un lontano parente dei cachi. Coltivabile anche in Italia richiede però un clima caldo, i frutti sono ricchi di vitamina C sali minerali calcio e fosforo; e il loro gusto è davvero delizioso, consigliatissimo perchè anche molto salutare.